Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de filet mignon de porc
- 4 oranges
- 1 botte d'oignons blancs (petits)
- 25 g de beurre
- pommes de terres (rattes)
- carottes
- navets
- asperges vertes
- sel, poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 200°C
- Laver et gratter les rattes, les carottes et les navets.
- Eplucher les asperges vertes.
- Mettre les rattes, les carottes et les navets dans un plat pour cuisson au four. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de qualité, du sel et du poivre.
- Mélanger le tout afin de recouvrir la surface des légumes d'huile.
- Mettre le plat au four pendant plus d'une demi-heure (entre 1/2 h et 1 h selon le résultat souhaité).
- Surveiller la cuisson et mélanger les légumes toutes les 10 minutes environ.
- Peler les oignons et couper la viande en médaillons
- Zester deux oranges. Pressez les afin de récupérer le jus.
- Découper les 2 dernière orange en tranches. Découper le contour (peau) des tranches afin de ne conserver que la chair.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte. Faire dorer les médaillons des 2 côtés. Lorsqu'ils sont bien colorés, ajouter les zestes, le jus d'orange et les oignons. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 20 minutes.
- Ajouter les tranches d'orange et poursuivre la cuisson 5 minutes à couvert.
- Environ 15 minutes avant de servir les convives, ajouter les asperges dans le plat de légumes rôtis (temps de cuisson beaucoup plus court pour les asperges).
- Servir les convives en répartissant les médaillons de porc, les tranches d'orange, les oignons. Arroser du jus de cuisson. Servir les légumes rôtis en accompagnement.
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