dimanche 13 janvier 2013

Salade à l'américaine

Salade sucrée/salée d'avocats, pamplemousses et tomates. Le secret qui lie ces 3 éléments est la sauce légèrement sucrée au ketchup.




Ingrédients :

- avocats
- pamplemousses
- tomates
- vinaigre balsamique
- vinaigre de vin
- moutarde
- ketchup
- huile d'olive
- sel
- poivre


Recette :

1/ Peler les pamplemousses à vif (enlever la peau, les pépins, ...).

2/ Peler les tomates (garder uniquement la chair).

3/ Couper et éplucher les avocats.

4/ Découper ces 3 éléments de base en tranches, dés ou morceaux. Mettre du citron sur les avocats pour éviter qu'ils ne brunissent.

5/ Préparer la sauce. C'est une sauce classique à la moutarde, à laquelle on ajoute du ketchup pour lui donner un gout légèrement sucré.

6/ Au dernier moment, mélanger les pamplemousses, tomates et avocats. Servir les convives. Chacun assaisonnera selon ses goûts.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire