dimanche 21 avril 2013

Croûte aux morilles

Les ingrédients pour 8 personnes sont les suivants :
- 8 belles tranches de pain de campagne
- 200 g de champignons de Paris
- 50 g de morilles sèches
- 1/4 de litre de crème épaisse
- 250 g de comté
- beurre, sel, poivre, ciboulette
- savagnin ou vin jaune


1/ ré hydrater les morilles en les faisant tremper 1/2 h dans l'eau froide
2/ les couper en 2 dans le sens de la longueur pour bien les nettoyer
3/ les égoutter et les faire sauter au beurre avec les champignons de Paris, du sel, du poivre et de la ciboulette
4/ râper le comté
5/ faire dorer les tranches de pain au beurre sur les 2 faces et les etaler dans le fond d'un plat


6/ ajouter la crème aux champignons
7/ faire réduire à feu doux, ajouter le comté râpé et un peu de savagnin
8/ recouvrir les tranches de pain par les champignons


9/ passer le plat au four, en position gril, et le retirer des qu'apparaît une belle couleur dorée



Il ne reste alors qu'à déguster.

Bon appétit !!!!!!

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